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DOS PESQUERÍAS OPTAN POR INCORPORARSE A LA CERTIFICACIÓN MSC POR PRIMERA VEZ EN ESPAÑA

Miércoles 22 de octubre de 2014
Por primera vez en España, dos pesquerías han accedido a acogerse a la certificación internacional del Marine Stewardship Council (MSC), “un hecho sin precedentes en el camino hacia la pesca sostenible en nuestro país”, indica WWF.

En efecto, la Cooperativa Gallega Ría de Arousa y el Plan de Explotación Conjunto de la Navaja de la Ría de Pontevedra han iniciado el proceso de certificación de sus pesquerías de almejas, berberecho y navaja, según los estándares de MSC.


El MSC nació en 1997 con el apoyo de WWF y se ha convertido en el sistema más riguroso para evaluar la sostenibilidad de las pesquerías en el mundo. “Se trata de la primera etiqueta que cumple íntegramente las directrices de la FAO, por lo que su adquisición se convierte en una garantía para el consumidor”, señala Juan Carlos del Olmo, secretario general de WWF España.

Del Olmo indica que las grandes cadenas de comercialización europeas y de Estados Unidos se adscriben poco a poco adscribiendo a MSC. “Es el caso de Walmart, el mayor distribuidor del mundo, que se ha comprometido a que en 2010 todas sus ventas de productos pesqueros en fresco y congelado sean certificadas por este sistema”, explica.

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